Dégustations

ÉTABLISSEMENTS MOOTS

Lundi 27 février 2017 à L'Entrée des Artistes au 30, rue Victor Massé, de 14 h à 19 h avec Amaury Beaufort, Bénédicte & Manu Ruppert-Leroy, Sébastien Riffault, Michel Favard, Jean-Michel Stephan, Les Deux Terres, Le Mazel, Le  Coste, et c'est pour les professionnels.

Mardi 28 février 2017 à midi au restaurant Le Baratin au 3, rue Jouye-Rouve : menu dégustation autour de nos vins et de ceux de Jean-Michel Labouygues, sur réservation.

La remise

Dimanche 3 avril et lundi 4 avril 2016, au patio à Arles, salon des vignerons du sud de la France, Italie et Espagne.

Millésime 2013

Pour notre premier millésime à Padern, nous avons attendu début octobre pour commencer les vendanges : raisins récoltés à la fraîcheur du matin, cuvées parcellaires.

MACABEU

Vendange début octobre en un seul passage, vinifié en presse directe ou macération jusqu'à deux semaines en grappes entières, en suivant le rythme de pressurage car le petit pressoir à cliquet ne presse qu'une barrique à la fois.

Les vins sont gras, sur des fruits secs, du grillé, une minéralité bien insérée dans la richesse du fruit, avec une légère prise de voile pour certains tonneaux.

 

CARIGNAN

Vendanges mi-octobre, beaucoup de tri à la vigne.
Les vins sont plutôt clairs, aux acidités tranchantes, arômes de griottes, finement épicés, la salinité donne une belle énergie en bouche.

 

SYRAH

Vendange mi-octobre en légère surmaturité, macération de deux semaines avec pigeage des grappes entières.

Les vins sont amples et aériens, arômes de fleurs et de fruits exotiques, finement truffés.

 

GRENACHE NOIR

Vendange début et fin octobre, maturité assez poussée sans atteindre le passerillage, macération de deux semaines en grappes entières.

Style confituré, tanins à peine rustiques, notes de rancio acquises pendant l'élevage oxydatif, fruit puissant nuancé d'herbes de garrigue, grande mémoire de sucre en bouche, plusieurs tonneaux seront même embouteillés avec encore quelques grammes de sucre résiduel.